Общие сведения На главную

Если Вы читаете эти строки, значит, Вам не безразлична порода собак Акита Ину!

В октябре 2011 года усилиями 35 добровольцев был создан клуб AKIHO Russia.

В июне 2012 Совет директоров AKIHO признал Российский клуб.

Прежде всего, что такое AKIHO? Зачем ЭТО надо? И что дает членство в этой организации?

AkitaInu Hozonkai (сокращенно - AKIHO), было создано в 1927 году группой энтузиастов как Общественная благотворительная организация. Штаб-квартира находится в городе Одате, расположенного в японской префектуре Акита. Цели и задачи сообщества практически полностью сформулированы в названии, которое переводятся как «Общество по защите и сохранению Акита Ину». Кроме того, существует Устав Общества, который каждый член Общества получает при вступлении в Общество. К сожалению, до сих пор этот документ не переведен ни на один европейский язык (по крайней мере, нам не удалось обнаружить). Надеюсь, что в ближайшее время перевод появится и будет опубликован вместе с AKIHO Russia.

Изложим некоторые важные положения этого документа.

  • Членом Общества может стать любой человек вне зависимости от наличия собаки, ее породы и ее происхождения.
  • Для вступления в Общество необходимы рекомендации 2 (двух) ее членов.
  • Члены AKIHO могут регистрировать питомник и собак в рамках этой кинологической организации. Члены Общества могут получать информацию о любой собаке когда-либо зарегистрированной в племенной книге Общества.
  • Члены Общества могут участвовать в выставках, проводимых Обществом.
  • Члены Общества могут избирать и быть избранными в руководящие органы Общества.

Надо отметить, что AKIHO создавалось и существует как благотворительная общественная организация, а потому на этот вопрос: «Что даст мне членство в AKIHO?». Пожалуй, ничего, кроме возможности общаться с единомышленниками, быть сопричастными идее «Защиты и Сохранения Акита Ину» и быть членом старейшего сообщества любителей этой породы. Для реализации кинологических и политических амбиции существуют другие общественные институты.

Немного о структуре AKIHO и ее руководящих органах. Главой AKIHO является президент AKIHO, который избирается из числа его членов. В настоящее время президентом AKIHO является господин TakeshiItoh. Ограничений по сроку исполнения обязанностей Президента не существует. У президента AKIHO существуют два вице-президента: в настоящее время г-н Matsushima (от отделения Kansai) и г-н Yasunaga (от отделения Kyushu). Каждые два года происходит ротация вице-президентов по принципу смены региона.

Главные решения принимаются на Совете директоров AKIHO, участие в котором принимают региональные лидеры. Реализует решения и руководит текущей работой главный менеджер AKIHO.

В большинстве японских префектур созданы отделения AKIHO. Допускается существование нескольких отделений на территории одной префектуры в силу межличностных отношений региональных лидеров. Для удобства управления все эти отделения объединены в отделы, так называемые «Soushibu», численность в которых должна быть не менее 300 членов. В настоящее время существует 6 таких подразделений:

  • Tohoku-Hokkaido
  • Kantou
  • Tokai-Hokuriku
  • Kansai
  • Tougoku-Shikoku
  • Kuushuu

Кроме того, существует (существовало) 4 отделения AKIHO за пределами Японии: AKIHO Los-Angeles, AKIHO Taiwan, AKIHO Mongolia, AKIHO Europe. Отделения перечислены в порядке их создания. С этого года все заграничные отделения преобразованы в Клубы AKIHO. С июня месяца к ним добавился Клуб AKIHO Russia.

Яндекс.Метрика